株式会社 うす家
会社案内
商品の特長
お問い合わせ
商品情報
ライトアップショッピングクラブ
京都・祇園 末友 末友 久史氏監修
出汁で楽しむ 京うどん
合鴨肉と葱のつけ汁うどん
上質な旨みをたっぷり含んだ国産の合鴨肉を堪能できるうどん。肉の程よい脂が出汁のきいたつけ汁に溶け出し、深いコクが味わえます。食感を残す焼き加減が絶妙な白葱は、素材の自然な甘さを感じられます。食欲がなくなりがちな時季でも思わず箸が進みそうな、滋味深い一品です。
内容量
600g(300g×2)
調理方法
鍋(レンジ不可)
使用原材料
めん(手延べうどん(小麦粉(国内製造)、食塩、小麦蛋白、食用植物油脂(大豆油、菜種油))、つゆ(合鴨肉、白ねぎ、つゆ(しょうゆ(本醸造)、砂糖、うるめいわしぶし・かつおぶし混合だし、食塩、かつおエキス、かつお削りぶし、みりん、こんぶ)/調味料(アミノ酸等)) 、(一部に小麦・大豆を含む)
アレルギー情報
小麦、ごま、大豆、豚肉
栄養成分表示:(1食300g)当り
エネルギー
256kcal
たんぱく質
14.0g
脂質
1.2.g
炭水化物
47.4g
食塩相当量
2.0g
主な原材料の原産国
めん
小麦粉
日本
つゆ
合鴨肉
白ねぎ
日本
日本
戻る