讃岐小豆島 うす家 本文へジャンプ
商品情報
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京都・祇園 末友  末友 久史氏監修
 出汁で楽しむ 京うどん

合鴨肉と葱のつけ汁うどん


上質な旨みをたっぷり含んだ国産の合鴨肉を堪能できるうどん。肉の程よい脂が出汁のきいたつけ汁に溶け出し、深いコクが味わえます。食感を残す焼き加減が絶妙な白葱は、素材の自然な甘さを感じられます。食欲がなくなりがちな時季でも思わず箸が進みそうな、滋味深い一品です。

内容量  600g(300g×2)
調理方法  鍋(レンジ不可) 
使用原材料  めん(手延べうどん(小麦粉(国内製造)、食塩、小麦蛋白、食用植物油脂(大豆油、菜種油))、
つゆ(合鴨肉、白ねぎ、、つゆ(しょうゆ(本醸造)、砂糖、うるめいわしぶし・かつおぶし混合だし、食塩、かつおエキス、かつお削りぶし、みりん、こんぶ)、とうがん、なすび/調味料(アミノ酸等)) 、(一部に小麦・大豆を含む)
アレルギー情報  小麦、ごま、大豆、豚肉

栄養成分表示:(1食300g)当り
エネルギー  256kcal
たんぱく質 14.0g  
脂質 1.2.g
炭水化物  47.4g
食塩相当量 2.0g

主な原材料の原産国

めん  小麦粉  日本
つゆ  合鴨肉
白ねぎ
日本
日本

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