手延うどんの食感を活かせるようにカレー粉を厳選し、オリーブ牛(黒毛和牛)と玉ねぎ、にんじんをじっくり煮込みました。こくのあるカレーつゆとうどんが程好くマッチしています。
基本情報
内容量
548g(めん190g)
原材料名
めん(小麦粉(国内製造、食塩、食用植物油脂(ごま油))、つゆ(つゆ(しょうゆ(本醸造)、砂糖、うるめいわしぶし・かつおぶし混合だし、食塩、かつおエキス、かつお削りぶし、みりん、こんぶ)、カレー粉(香辛料、コーンパウダー、食用植物油脂(ベニバナ油)、ゼラチン/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)〕、具(玉ねぎ、牛肉(国産オリーブ牛)、にんじん、ねぎ、しょうゆ(本醸造)、砂糖、うるめいわしぶし・かつおぶし混合だし、食塩、かつおエキス、かつお削りぶし、みりん、こんぶ/調味料(アミノ酸等))、(一部に小麦・牛肉・ごま・大豆・ゼラチンを含む)
アレルギー物質
小麦 大豆 牛肉 ゼラチン ごま
栄養成分表示(1食548gあたり)
エネルギー:432kcal たんぱく質:11.5g 脂質:14.8g 炭水化物:63.1g 食塩相当量:5.6g
主な原材料の原産地
原材料 産地
小麦粉 国内製造
牛肉 日本(香川県オリーブ牛)
玉ねぎ 日本