讃岐小豆島 うす家 本文へジャンプ
商品情報 
西麻布「料理屋こだま」小玉 勉氏監修
和食の名店がつくる 特製中華そば

しじみ 塩味


奥深い塩味のスープに心がやすまる一品。滋味深いしじみや磯の風味を感じるワカメはスープとも好相性で、季節を問わずに食べられる、素朴ながら飽きのこない味わいが魅力です。

内容量  940g(470g×2)
調理方法  鍋(レンジ不可) 
使用原材料  めん(小麦粉(国内製造)、小麦蛋白、食塩/加工でん粉、酒精、プロピレングリコール、かんすい、クチナシ色素、加工でん粉(打粉)、
つゆ(しょうゆ(本醸造)、食塩、砂糖、かつおぶしエキス、かつお削りぶし、みりん、こんぶエキス、しいたけエキス)、ゼラチン/調味料(アミノ酸等))、
具(しじみ、わかめ、野菜(にんじん、青ねぎ))、(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む)
アレルギー情報  小麦、大豆、ゼラチン

栄養成分表示:(1食470g)当り
エネルギー  262kcal
たんぱく質 14.3g  
脂質 0.5g
炭水化物   50.0g
食塩相当量 6.6g

主な原材料の原産国

めん  小麦粉  日本他
具材  しじみ
にんじん
青ねぎ
日本
日本
日本

戻る