讃岐小豆島 うす家 本文へジャンプ
商品情報 
西麻布「料理屋こだま」小玉 勉氏監修
和食の名店がつくる 特製中華そば

蟹入り味噌 白味噌味


冬の味覚の代表・蟹のほぐし身と蟹味噌で贅沢に味わえる、一年の始まりに相応しい一品です。まろやかな白味噌のスープには蟹のコクが溶け込み、渾然一体となっています。アクセントの刻み油揚げは、噛めば口の中にスープの甘味が広がります。

内容量  940g(470g×2)
調理方法  鍋(レンジ不可) 
使用原材料  めん(小麦粉(国内製造)、小麦蛋白、食塩/加工でん粉、酒精、プロピレングリコール、かんすい、クチナシ色素、加工でん粉(打粉)、
つゆ(つゆ(しょうゆ(本醸造)、砂糖、うるめいわしぶし・かつおぶし混合だし、食塩、かつおエキス、かつお削りぶし、みりん、こんぶ)、米みそ(米、大豆、食塩、水飴)、ゼラチン/酒精、調味料(アミノ酸等))
具(ズワイガニ、かにみそ、油揚げ(大豆、食用植物油脂)、青ねぎ/加工でん粉、凝固剤(塩化Ca)、消泡剤(消泡剤製剤)))、(一部にかに・小麦・大豆・ゼラチンを含む)
アレルギー情報  かに、小麦、大豆、ゼラチン

栄養成分表示:(1食470g)当り
エネルギー  316kcal
たんぱく質 15.2g  
脂質 0.9g
炭水化物   61.7g
食塩相当量 5.6g

主な原材料の原産国

めん  小麦粉  日本他
具材  ズワイガニ
かにみそ
青ねぎ
日本
日本、韓国
日本

戻る