讃岐小豆島 うす家 本文へジャンプ
商品情報 
西麻布「料理屋こだま」小玉 勉氏監修
和食の名店がつくる 特製中華そば

鴨つくね 麦味噌味


合鴨肉のつくねは、その濃厚な旨みがコクのある甘口の麦味噌スープとよく合い、美味しさに深みを与えています。具材には歯ごえたえのあるごぼう、人参やほうれん草を添えており、豊かな彩りと食感も愉しめしめることでしょう。

内容量  1,060g(530g×2)
調理方法  鍋(レンジ不可) 
使用原材料  めん(小麦粉(国内製造)、小麦蛋白、食塩/加工でん粉、酒精、プロピレングリコール、かんすい、クチナシ色素、加工でん粉(打粉)、
つゆ(つゆ(しょうゆ(本醸造)、砂糖、うるめいわしぶし・かつおぶし混合だし、食塩、かつおエキス、かつお削りぶし、みりん、こんぶ)、麦みそ(麦、大豆、食塩)、ゼラチン/酒精、調味料(アミノ酸等))
具(鴨つくね(合鴨肉、野菜(玉ねぎ、青ねぎ)、しょうが、でん粉)、野菜(ほうれん草、ごぼう、白ねぎ、にんじん)、麩(小麦粉、小麦蛋白))、(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む)
アレルギー情報  小麦、大豆、ゼラチン

栄養成分表示:(1食530g)当り
エネルギー  342kcal
たんぱく質 18.1g  
脂質 4.8g
炭水化物   56.7g
食塩相当量 4.6g

主な原材料の原産国

めん  小麦粉  日本他
具材  合鴨肉
玉ねぎ
青ねぎ
ほうれん草
ごぼう
白ねぎ
にんじん
タイ
日本
日本
日本
日本
日本
日本

戻る