讃岐小豆島 うす家 本文へジャンプ
商品情報 食彩倶楽部 季節を愉しむ 懐石にゅう麺
       鯖と椎茸にゅう麺


信州地方と郷土料理を元にして生まれたのがこちらのにゅう麺。旨味が詰まった鯖の魅力を合わせ味噌が存分に引き立てています。椎茸、油揚げ、タケノコ、青ネギを加え、さらに奥深い味わいに。様々な具材の美味しさも愉しめます。

内容量  860g(430g×2)
調理方法  鍋(レンジ不可) 
使用原材料  めん{手延べそうめん〔小麦粉、食塩、食用植物油脂(ごま油)〕}、
つゆ{つゆ〔しょうゆ(本醸造)、砂糖、うるめいわしぶし・かつおぶし混合だし、食塩、かつおエキス、かつお削りぶし、みりん、こんぶ〕、調合みそ(麦、米、大豆、食塩、水飴)、ゼラチン/酒精、調味料(アミノ酸等)〕、
具{さばみそ煮(さば、みそ、砂糖、コーンスターチ)、野菜(たけの子、細ねぎ、しょうが)、しいたけ、油揚げ(丸大豆、食用植物油)/調味料(アミノ酸等、増粘多糖類、凝固剤(塩化Ca)、消泡剤(消泡剤製剤)}
アレルギー情報  小麦、さば、ごま、大豆、ゼラチン

栄養成分表示:(1食430g)当り
エネルギー  239kcal
たんぱく質 15.8g  
脂質 0.9g
炭水化物   42.0g
ナトリウム  5.1g

主な原材料の原産国

めん  小麦粉  オーストラリア、日本
具材  さばみそ煮
たけの子
細ねぎ
しいたけ
油揚げ
日本
日本
日本
日本
日本

戻る