讃岐小豆島 うす家 本文へジャンプ
商品情報 食彩倶楽部 季節を愉しむ 懐石にゅう麺
       松茸と鱧にゅう麺


秋の味覚の代表、松茸を贅沢に使ったにゅう麺です。松茸の味わいもさることながら、シンプルにして奥行きのある淡口醤油の出汁が、松茸だけでなく鱧、三つ葉、柚子と美味しく調和しています。

内容量  820g(410g×2)
調理方法  鍋(レンジ不可) 
使用原材料  めん{手延べそうめん〔小麦粉、食塩、食用植物油脂(ごま油)〕}、
つゆ{つゆ〔淡口しょうゆ(本醸造)、砂糖、うるめいわしぶし・かつおぶし混合だし、食塩、かつおエキス、かつお削りぶし、みりん、こんぶ〕、ゼラチン/調味料(アミノ酸等)〕、
具(まつたけ、はも、みつば、ゆず)
アレルギー情報  小麦、ごま、大豆、ゼラチン、まつたけ

栄養成分表示:(1食410g)当り
エネルギー  177kcal
たんぱく質 10.3g  
脂質 0.1g
炭水化物   34.0g
ナトリウム  3.8g

主な原材料の原産国

めん  小麦粉  オーストラリア、日本
具材  まつたけ
はも
みつば
ゆず
外国産
日本
日本
日本

戻る