株式会社 うす家
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京都・祇園 末友 末友 久史氏監修
出汁で楽しむ 京うどん
野菜天と椎茸うどん
牛蒡、玉葱、人参、春菊などを使った野菜天は豊かな味わいで美味。なかでも春菊は、爽やかな香りとほろ苦さが魅力です。かき揚げは後のせにし、サクッとした食感をお楽しみください。隠し味の生姜や、椎茸の旨みが染みたつゆは奥深い味わいです。
内容量
1,080g(540g×2)
調理方法
鍋(レンジ不可)
使用原材料
めん(手延べうどん(小麦粉(国内製造)、食塩、小麦蛋白、食用植物油脂(大豆油、菜種油))、
つゆ(つゆ(しょうゆ(本醸造)、砂糖、うるめいわしぶし・かつおぶし混合だし、食塩、かつおエキス、かつお削りぶし、みりん、こんぶ)、ゼラチン/調味料(アミノ酸等))
、
具(かき揚げ(玉ねぎ、にんじん、ごぼう、沖あみ、春菊、衣(小麦粉、でん粉、コーンフラワー)、揚げ油(大豆油)/膨張剤、着色料(ビタミンB2))
、(一部に小麦・乳成分・大豆・ゼラチンを含む)
アレルギー情報
小麦、乳、大豆、ゼラチン
栄養成分表示:(1食540g)当り
エネルギー
443kcal
たんぱく質
13.2g
脂質
6.6g
炭水化物
82.7g
食塩相当量
4.6g
主な原材料の原産国
めん
小麦粉
日本
具材
かき揚げ
(玉ねぎ)
(にんじん)
(ごぼう)
(沖あみ)
(しゅんぎく)
日本
日本
日本
中国
南氷洋
中国
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