讃岐小豆島 うす家 本文へジャンプ
商品情報
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京都・祇園 末友  末友 久史氏監修
 出汁で楽しむ 京うどん

鶏ささみと里芋うどん


きめ細かく柔らかで、あっさりとして食べやすい国産の鶏ささみを使用。ほっこりとした素朴な味わいが魅力の里芋と、風味豊かな牛蒡、彩りを添える人参などを合わせ、どこか懐かしい味わいに仕上げました。白味噌を使ったまろやかなつゆが、ほっと身体を和ませます。

内容量  1,040g(520g×2)
調理方法  鍋(レンジ不可) 
使用原材料  めん(手延べうどん(小麦粉(国内製造)、食塩、小麦蛋白、食用植物油脂(大豆油、菜種油))、
つゆ(つゆ(しょうゆ(本醸造)、砂糖、うるめいわしぶし・かつおぶし混合だし、食塩、かつおエキス、かつお削りぶし、みりん、こんぶ)、米みそ(米、大豆、食塩、水飴)ゼラチン/酒精、調味料(アミノ酸等))
具(鶏肉、里芋、ぼごう、にんじん)、(一部に小麦・大豆・鶏肉・ゼラチンを含む)
アレルギー情報  小麦、大豆、鶏肉、ゼラチン

栄養成分表示:(1食520g)当り
エネルギー  347kcal
たんぱく質 16.2g  
脂質 0.5g
炭水化物  69.3g
食塩相当量 5.1g

主な原材料の原産国

めん  小麦粉  日本
具材  鶏肉
里芋
ごぼう
にんじん
日本
日本
日本
日本

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