讃岐小豆島 うす家 本文へジャンプ
商品情報
 ライトアップショッピングクラブ
京都・祇園 末友  末友 久史氏監修
 出汁で楽しむ 京うどん

親子とじうどん


醤油やみりんで味付けした玉子を、柔らかく旨みのある鶏肉と合わせた「親子とじうどん」。つゆは薄口醤油に出汁をきかせ、とろみをつけました。ふわっとした食感で口の中を満たす玉子にも満たす玉子にも出汁の味がしっかり染み込んでいます。彩りが映える風味豊かな九条ねぎもポイントです。

内容量  1,140g(570g×2)
調理方法  鍋(レンジ不可) 
使用原材料  めん(手延べうどん(小麦粉(国内製造)、食塩、小麦蛋白、食用植物油脂(大豆油、菜種油))、
つゆ(つゆ(しょうゆ(本醸造)、砂糖、うるめいわしぶし・かつおぶし混合だし、食塩、かつおエキス、かつお削りぶし、みりん、こんぶ)、ゼラチン/増粘剤(加工でん粉)、、調味料(アミノ酸等))
具(玉子、鶏肉、つゆ(しょうゆ(本醸造)、砂糖、うるめいわしぶし・かつおぶし混合だし、食塩、かつおエキス、かつお削りぶし、みりん、こんぶ)、ねぎ/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・卵・大豆・鶏肉・ゼラチンを含む)
アレルギー情報  小麦、卵、大豆、鶏肉、ゼラチン

栄養成分表示:(1食570g)当り
エネルギー  470kcal
たんぱく質 26.0g  
脂質 9.8g
炭水化物  69.4g
食塩相当量 4.8g

主な原材料の原産国

めん  小麦粉  日本
具材  牛肉
油揚げ
ねぎ
日本
日本
日本

戻る