株式会社 うす家
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京都・祇園 末友 末友 久史氏監修
出汁で楽しむ 京うどん
葱と胡麻のつけ汁うどん
蒸し暑くなる6月は、濃厚な美味しさが食欲をそそる胡麻つけ汁のうどんをご用意しました。生姜や白葱を使って香ばしいく炒めた肉味噌、コクのある麺の組み合わせが三位一体の相性を発揮。麺は湯がいた後、温かいままでも水で冷やしても美味しく召し上がれます。
内容量
600g(300g×2)
調理方法
鍋(レンジ不可)
使用原材料
めん(手延べうどん(小麦粉(国内製造)、食塩、小麦蛋白、食用植物油脂(大豆油、菜種油))、
つゆ(豚肉、つゆ(しょうゆ(本醸造)、砂糖、うるめいわしぶし・かつおぶし混合だし、食塩、かつおエキス、かつお削りぶし、みりん、こんぶ)、練りごま、清酒、調合みそ(麦、米、大豆、食塩、水飴)、砂糖、しょうが、白ねぎ/調味料(アミノ酸等))
、(一部に小麦・ごま・大豆・豚肉を含む)
アレルギー情報
小麦、ごま、大豆、豚肉
栄養成分表示:(1食300g)当り
エネルギー
494kcal
たんぱく質
17.1g
脂質
19.8g
炭水化物
61.8g
食塩相当量
2.4g
主な原材料の原産国
めん
小麦粉
日本
つゆ
豚肉
白ねぎ
日本
日本
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