讃岐小豆島 うす家 本文へジャンプ
商品情報
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京都・祇園 末友  末友 久史氏監修
 出汁で楽しむ 京うどん

真鯛としじみうどん


柔らかく厚みのある国産真鯛を贅沢に使ったうどん。真鯛の旨みを引き立てるとろみのある塩味のつゆは、あっさりとしていながらもしじみのコクが染みており、磯の風味が感じさせます。こりこりとした若芽の食感も楽しく、隠し味の生姜は身体を芯から温めてくれます。

内容量  1,040g(520g×2)
調理方法  鍋(レンジ不可) 
使用原材料  めん(手延べうどん(小麦粉(国内製造)、食塩、小麦蛋白、食用植物油脂(大豆油、菜種油))、
つゆ(つゆ(しょうゆ(本醸造)、食塩、砂糖、かつおぶしエキス、かつお削りぶし、みりん、こんぶエキス、しいたけエキス)、、ゼラチン/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等))
具(真鯛、わかめ、しじみ、しょうが)、(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む)
アレルギー情報  小麦、大豆、ゼラチン

栄養成分表示:(1食520g)当り
エネルギー  340kcal
たんぱく質 14.1g  
脂質 1.0g
炭水化物  68.6g
食塩相当量 5.1g

主な原材料の原産国

めん  小麦粉  日本
具材  真鯛
わかめ
しじみ
しょうが
日本
日本
日本
日本

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