株式会社 うす家
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京都・祇園 末友 末友 久史氏監修
出汁で楽しむ 京うどん
真鯛としじみうどん
柔らかく厚みのある国産真鯛を贅沢に使ったうどん。真鯛の旨みを引き立てるとろみのある塩味のつゆは、あっさりとしていながらもしじみのコクが染みており、磯の風味が感じさせます。こりこりとした若芽の食感も楽しく、隠し味の生姜は身体を芯から温めてくれます。
内容量
1,040g(520g×2)
調理方法
鍋(レンジ不可)
使用原材料
めん(手延べうどん(小麦粉(国内製造)、食塩、小麦蛋白、食用植物油脂(大豆油、菜種油))、
つゆ(つゆ(しょうゆ(本醸造)、食塩、砂糖、かつおぶしエキス、かつお削りぶし、みりん、こんぶエキス、しいたけエキス)、、ゼラチン/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等))
、
具(真鯛、わかめ、しじみ、しょうが)、(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む)
アレルギー情報
小麦、大豆、ゼラチン
栄養成分表示:(1食520g)当り
エネルギー
340kcal
たんぱく質
14.1g
脂質
1.0g
炭水化物
68.6g
食塩相当量
5.1g
主な原材料の原産国
めん
小麦粉
日本
具材
真鯛
わかめ
しじみ
しょうが
日本
日本
日本
日本
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