讃岐小豆島 うす家 本文へジャンプ
商品情報
 ライトアップショッピングクラブ
京都・祇園 末友  末友 久史氏監修
 出汁で楽しむ 京うどん

カレーうどん


出汁のきいた特製スープにウコン、コリアンダー、ナツメグなど、カレーの本格的なスパイスを使用した「カレーうどん」。国産牛肉を香ばしく炒め、京うどんらしくふっくらとしたきざみ油揚げと九条葱をトッピングしました。とろみのあるつゆをうどんに絡めて食べらば、えもいわれぬ味わいに。程よい辛さとまろやかさがクセになり、何度でも食べたくなる味わいです。

内容量  1,020g(510g×2)
調理方法  鍋(レンジ不可) 
使用原材料  めん(手延べうどん(小麦粉(国内製造)、食塩、小麦蛋白、食用植物油脂(大豆油、菜種油))、
つゆ(つゆ(しょうゆ(本醸造)、砂糖、うるめいわしぶし・かつおぶし混合だし、食塩、かつおエキス、かつお削りぶし、みりん、こんぶ)、カレー粉(香辛料、コーンパウダー、食用植物油脂(ベニバナ油)、ゼラチン/増粘剤(加工でん粉)、、調味料(アミノ酸等))
具(牛肉、油揚げ(大豆、食用植物油脂(菜種油)、ねぎ、カレー粉(香辛料、コーンパウダー、食用植物油脂(ベニバナ油))/凝固剤(塩化Mg)(一部に小麦・牛肉・大豆・ゼラチンを含む)
アレルギー情報  小麦、牛肉、大豆、ゼラチン

栄養成分表示:(1食510g)当り
エネルギー  369kcal
たんぱく質 13.3g  
脂質 8.2g
炭水化物  60.6g
食塩相当量 5.1g

主な原材料の原産国

めん  小麦粉  日本
具材  牛肉
油揚げ
ねぎ
日本
日本
日本

戻る