讃岐小豆島 うす家 本文へジャンプ
商品情報
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京都・祇園 末友  末友 久史氏監修
 出汁で楽しむ 京うどん

牡蠣うどん


海のミルクとも呼ばれる、国産の牡蠣を贅沢に使用しました。ふっくらとした牡蠣の身は、コクのある甘みや旨みを湛えています。薄口醤油に出汁をきかせたとろみのあるつゆや、ほのかに香る柚子塩の風味も牡蠣の美味しさを存分に引き立てています。

内容量  1,040g(520g×2)
調理方法  鍋(レンジ不可) 
使用原材料  めん(手延べうどん(小麦粉(国内製造)、食塩、小麦蛋白、食用植物油脂(大豆油、菜種油))、
つゆ(つゆ(しょうゆ(本醸造)、砂糖、うるめいわしぶし・かつおぶし混合だし、食塩、かつおエキス、かつお削りぶし、みりん、こんぶ)、ゼラチン/増粘剤(加工でん粉)、、調味料(アミノ酸等))
具(油揚げ(かき、ぶなしめじ、ゆず塩(食塩、乾燥ゆず(ゆず、「ぶどう糖、乳糖)、砂糖)ねぎ、つゆ(しょうゆ(本醸造)、砂糖、うるめいわしぶし・かつおぶし混合だし、食塩、(一部に小麦・乳成分・大豆・ゼラチンを含む)
アレルギー情報  小麦、乳成分、大豆、ゼラチン

栄養成分表示:(1食520g)当り
エネルギー  341kcal
たんぱく質 15.8g  
脂質 0.5g
炭水化物  68.2g
食塩相当量 4.3g

主な原材料の原産国

めん  小麦粉  日本
具材  かき
ぶなしめじ
日本
日本

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