讃岐小豆島 うす家 本文へジャンプ
商品情報
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京都・祇園 末友  末友 久史氏監修
 出汁で楽しむ 京うどん

鱧とキノコうどん


京都の味覚として代表的な魚、鱧を使ったうどんです。白身で淡白ながらも深い旨みをもつ国産鱧を、骨切りして食べやすいサイズにしました。塩かどを抑えた口あたり穏やかなつゆは、湯葉やしめじ、エリンギなど素材の個性を引き立てます。全体を引き締める生姜の味わいも絶妙です。

内容量  1,060g(530g×2)
調理方法  鍋(レンジ不可) 
使用原材料  めん(手延べうどん(小麦粉(国内製造)、食塩、小麦蛋白、食用植物油脂(大豆油、菜種油))、
つゆ(つゆ(しょうゆ(本醸造)、食塩、砂糖、かつおぶしエキス、かつお削りぶし、みりん、こんぶエキス、しいたけエキス)、、ゼラチン/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等))
具(ほも、ぶなしめじ、エリンギ、ゆば、みつば、しょうが)、(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む)
アレルギー情報  小麦、大豆、ゼラチン

栄養成分表示:(1食530g)当り
エネルギー  299kcal
たんぱく質 15.9g  
脂質 1.1g
炭水化物  56.3g
食塩相当量 4.6g

主な原材料の原産国

めん  小麦粉  日本
具材  はも
ぶなしめじ
エリンギ
ゆば
みつば
しょうが
日本
日本
日本
日本
日本
日本

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