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商品情報
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京都・祇園 末友  末友 久史氏監修
 出汁で楽しむ 京うどん

牛肉と牛蒡うどん


牛肉と牛蒡の組み合わせは、京うどんの人気メニュー。甘辛く味付けした牛肉が食欲をそそり、ささがきにした牛蒡は独特の歯ごたえが楽しく、滋味深い味わいです。つゆは素材の持ち味を引き立てる薄口醤油を使って仕上げました。牛蒡の大地の香りや牛肉の旨みがつゆにもじっくり溶け込でおり、うどんとともにその奥深さを最後の一滴まで味わっていただけます。

内容量  1,020g(510g×2)
調理方法  鍋(レンジ不可) 
使用原材料  めん(手延べうどん(小麦粉(国内製造)、食塩、小麦蛋白、食用植物油脂(大豆油、菜種油))、
つゆ(つゆ(しょうゆ(本醸造)、砂糖、うるめいわしぶし・かつおぶし混合だし、食塩、かつおエキス、かつお削りぶし、みりん、こんぶ)、、ゼラチン/調味料(アミノ酸等))
具(牛肉、ごぼう、ねぎ、つゆ(しょうゆ(本醸造)、砂糖、うるめいわしぶし・かつおぶし混合だし、食塩、かつおエキス、かつお削りぶし、みりん、こんぶ)、清酒、黒七味/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・牛肉・大豆・ゼラチンを含む)
アレルギー情報  小麦、牛肉、大豆、ゼラチン

栄養成分表示:(1食510g)当り
エネルギー  387kcal
たんぱく質 12.3g  
脂質 12.3g
炭水化物  54.4g
食塩相当量 3.8g

主な原材料の原産国

めん  小麦粉  日本
具材  牛肉
牛蒡
ねぎ
日本
日本
日本

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