讃岐小豆島 うす家 本文へジャンプ
商品情報
 ライトアップショッピングクラブ
京都・祇園 末友  末友 久史氏監修
 出汁で楽しむ 京うどん

彩り五目うどん


人参、椎茸、小松菜のほか、ぷりぷりとしたむきえびなど、個性豊かな食材の多彩な味を感じられる一品です。優しく滋味深い味わいの湯葉はつるりと食べやすく、とろみのあるつゆや麺ともよく合います。彩りを考えられちゃ華やかな見た目も楽しめます。

内容量  1,040g(520g×2)
調理方法  鍋(レンジ不可) 
使用原材料  めん(手延べうどん(小麦粉(国内製造)、食塩、小麦蛋白、食用植物油脂(大豆油、菜種油))、
つゆ(つゆ(しょうゆ(本醸造)、砂糖、うるめいわしぶし・かつおぶし混合だし、食塩、かつおエキス、かつお削りぶし、みりん、こんぶ)、ゼラチン/増粘剤(加工でん粉)、、調味料(アミノ酸等))
具(えび、小松菜、ゆば、しいたけ、にんじん、油揚げ(大豆、食用植物油脂(菜種油))/凝固剤(塩化Mg)、調味料(アミノ酸等)、(一部にえび・小麦・大豆・ゼラチンを含む)
アレルギー情報  えび、小麦、大豆、ゼラチン

栄養成分表示:(1食520g)当り
エネルギー  328kcal
たんぱく質 14.1g  
脂質 1.6g
炭水化物  64.2g
食塩相当量 4.3g

主な原材料の原産国

めん  小麦粉  日本
具材  えび
小松菜
ゆば
しいたけ
にんじん
油揚げ
インドネシア、ベトナム他
日本
日本
日本
日本
日本

戻る