讃岐小豆島 うす家 本文へジャンプ
商品情報
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京都・祇園 末友  末友 久史氏監修
 出汁で楽しむ 京うどん

豚肉と玉葱うどん


旨み溢れる国産豚肉と自然な甘さを味わえる玉葱が、バランス「のとれた美味しさを生んでいます。食材の魅力をさらに引き立てるのは、口あたりまろやかな甘口の白味噌を使ったつゆ。細くきざんだ白葱の食感と、山椒の程よい辛さがアクセントになっています。どこか懐かしく、さっぱりと食べられる一品。ほっとするような優しい味わいが心に染みわたるうどんです。

内容量  1,020g(510g×2)
調理方法  鍋(レンジ不可) 
使用原材料  めん(手延べうどん(小麦粉(国内製造)、食塩、小麦蛋白、食用植物油脂(大豆油、菜種油))、
つゆ(つゆ(しょうゆ(本醸造)、砂糖、うるめいわしぶし・かつおぶし混合だし、食塩、かつおエキス、かつお削りぶし、みりん、こんぶ)、米みそ(米、大豆、食塩、水飴)ゼラチン/酒精、調味料(アミノ酸等))
具(豚肉、玉葱、ねぎ、さんしょう)、(一部に小麦・大豆・豚肉・ゼラチンを含む)
アレルギー情報  小麦、大豆、豚肉、ゼラチン

栄養成分表示:(1食510g)当り
エネルギー  354kcal
たんぱく質 17.5g  
脂質 1.5g
炭水化物  67.5g
食塩相当量 5.1g

主な原材料の原産国

めん  小麦粉  日本
具材  豚肉
玉ねぎ
ねぎ
日本
日本
日本

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