讃岐小豆島 うす家 本文へジャンプ
商品情報
 ライトアップショッピングクラブ
京都・祇園 末友  末友 久史氏監修
 出汁で楽しむ 京うどん

豚みぞれうどん


薄切りの豚肉と大根おろしを、醤油味のつゆに合わせた「豚みぞれうどん」。つゆに溶け込んだ大根おろしが、豚肉の旨みを程よく包み込んでいます。出汁のきいたつゆは、ほっとするような優しい後口も魅力。九条葱の豊かな風味ともにお楽しみください。

内容量  1,040g(520g×2)
調理方法  鍋(レンジ不可) 
使用原材料  めん(手延べうどん(小麦粉(国内製造)、食塩、小麦蛋白、食用植物油脂(大豆油、菜種油))、
つゆ(つゆ(しょうゆ(本醸造)、砂糖、うるめいわしぶし・かつおぶし混合だし、食塩、かつおエキス、かつお削りぶし、みりん、こんぶ)、ゼラチン/、調味料(アミノ酸等))
具(鶏肉、大根おろし、ねぎ)、(一部に小麦・大豆・豚肉・ゼラチンを含む)
アレルギー情報  小麦、大豆、鶏肉、ゼラチン

栄養成分表示:(1食520g)当り
エネルギー  312kcal
たんぱく質 12.6g  
脂質 4.7g
炭水化物  54.9g
食塩相当量 4.8g

主な原材料の原産国

めん  小麦粉  日本
具材  豚肉
大根おろし
ねぎ
日本
日本
日本

戻る