讃岐小豆島 うす家 本文へジャンプ
商品情報
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京都・祇園 末友  末友 久史氏監修
 出汁で楽しむ 京うどん

穴子と野菜のつけ汁うどん


ふわっとした柔らかな身に上品な旨みを蓄えた穴子は、暑い季節にぴったりな食材。醤油やみりんで味付けして香ばしく焼き上げました。瑞々しい茄子や冬瓜の優しい食感も魅力。香り高く風味豊かな醤油味のつけ汁は心落ち着く味わいで、具材や麺の美味しさをより引き立てています。

内容量  600g(300g×2)
調理方法  鍋(レンジ不可) 
使用原材料  めん(手延べうどん(小麦粉(国内製造)、食塩、小麦蛋白、食用植物油脂(大豆油、菜種油))、
つゆ(焼き穴子(しょうゆ(本醸造)、魚醤、清酒、みりん、食材、つゆ(しょうゆ(本醸造)、砂糖、うるめいわしぶし・かつおぶし混合だし、食塩、かつおエキス、かつお削りぶし、みりん、こんぶ)、とうがん、なすび/調味料(アミノ酸等)) 、(一部に小麦・大豆を含む)
アレルギー情報  小麦、ごま、大豆、豚肉

栄養成分表示:(1食300g)当り
エネルギー  260kcal
たんぱく質 11.7g  
脂質 1.5g
炭水化物  49.8g
食塩相当量 2.5g

主な原材料の原産国

めん  小麦粉  日本
つゆ  穴子
とうがん
なすび
日本
日本
日本

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