株式会社 うす家
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京都・祇園 末友 末友 久史氏監修
出汁で楽しむ 京うどん
穴子と野菜のつけ汁うどん
ふわっとした柔らかな身に上品な旨みを蓄えた穴子は、暑い季節にぴったりな食材。醤油やみりんで味付けして香ばしく焼き上げました。瑞々しい茄子や冬瓜の優しい食感も魅力。香り高く風味豊かな醤油味のつけ汁は心落ち着く味わいで、具材や麺の美味しさをより引き立てています。
内容量
600g(300g×2)
調理方法
鍋(レンジ不可)
使用原材料
めん(手延べうどん(小麦粉(国内製造)、食塩、小麦蛋白、食用植物油脂(大豆油、菜種油))、
つゆ(焼き穴子(しょうゆ(本醸造)、魚醤、清酒、みりん、食材、つゆ(しょうゆ(本醸造)、砂糖、うるめいわしぶし・かつおぶし混合だし、食塩、かつおエキス、かつお削りぶし、みりん、こんぶ)、とうがん、なすび/調味料(アミノ酸等))
、(一部に小麦・大豆を含む)
アレルギー情報
小麦、ごま、大豆、豚肉
栄養成分表示:(1食300g)当り
エネルギー
260kcal
たんぱく質
11.7g
脂質
1.5g
炭水化物
49.8g
食塩相当量
2.5g
主な原材料の原産国
めん
小麦粉
日本
つゆ
穴子
とうがん
なすび
日本
日本
日本
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