讃岐小豆島 うす家 本文へジャンプ
商品情報 食彩倶楽部 季節を愉しむ 懐石にゅう麺
       鱧と茗荷にゅう麺


骨切りして食べやすくした鱧は、あっさりとした品のある味わい。風味豊かなシシトウ、ミョウガ、梅肉が鱧の味を絶妙に引き立てます。具材の味を壊さないよう、塩味の出汁が全体をまとめた、暑い季節にお勧めの一品です。

内容量  820g(410g×2)
調理方法  鍋(レンジ不可) 
使用原材料  めん{手延べそうめん〔小麦粉、食塩、食用植物油脂(ごま油)〕}、
つゆ{つゆ〔しょうゆ(本醸造)、食塩、砂糖、かつおエキス、かつお削りぶし、みりん、こんぶ、こんぶエキス〕、ゼラチン/調味料(アミノ酸等)〕、
具〔はも、みょうが、ししと、梅肉(梅肉、食塩)〕
アレルギー情報  小麦、ごま、大豆、ゼラチン

栄養成分表示:(1食410g)当り
エネルギー  182kcal
たんぱく質 12.1g  
脂質 0.1g
炭水化物   33.5g
ナトリウム  4.6g

主な原材料の原産国

めん  小麦粉  オーストラリア、日本
具材  はも
みょうが
ししと
梅肉
日本
日本
日本
日本

戻る