讃岐小豆島 うす家 本文へジャンプ
商品情報 食彩倶楽部 季節を愉しむ 懐石にゅう麺
       合鴨肉にゅう麺


カツオと醤油で取った出汁が染み込んだ合鴨肉は、コクがありつつもさっぱりとした味わい。汁物の定番、油揚げに白ネギと青ネギを添えた、素材で飽きのこないにゅう麺です。

内容量  840g(420g×2)
調理方法  鍋(レンジ不可) 
使用原材料  めん{手延べそうめん〔小麦粉、食塩、食用植物油脂(ごま油)〕}、
つゆ{つゆ〔しょうゆ(本醸造)、砂糖、うるめいわしぶし・かつおぶし混合だし、食塩、かつおエキス、かつお削りぶし、みりん、こんぶ〕、ゼラチン/調味料(アミノ酸等)〕、
具{味付け合鴨肉〔合鴨肉、しょうゆ(本醸造)、砂糖、うるめいわしぶし・かつおぶし混合だし、食塩、かつおエキス、かつお削りぶし、みりん、こんぶ〕、野菜(白ねぎ、青ねぎ)、油揚げ(丸大豆、食用植物油)/調味料(アミノ酸等)、凝固剤(塩化Ca)、消泡剤(消泡剤製剤)}
アレルギー情報  小麦、ごま、大豆、ゼラチン

栄養成分表示:(1食420g)当り
エネルギー  212kcal
たんぱく質 12.6g  
脂質 1.3g
炭水化物   37.5g
ナトリウム  4.1g

主な原材料の原産国

めん  小麦粉  オーストラリア、日本
具材  合鴨肉
白ねぎ
青ねぎ
油揚げ
タイ
日本
日本
日本

戻る